Home of Christ Church in San Francisco

主題:同心合意榮耀神

電郵      登入      English Ministry      


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
恩雨之聲
海外校園
聖經廣播網
基督教天道福音中心
見證分享

神引領

6/7/2013陈莊

我有幸在五月能幫助我老爺(先生Morgan的爸爸)圓他的夢。他的心願一是希望他在有生之年能踏上蔣介石建立的土地,一遊台灣,二是能回故鄉廣州的江門看望87歲的三弟。其實這心願說大不大,但也不容易實行。因為一位是92歲的老爺,另一位是86歳的婆婆,不知健康是允許,要飛渡太平洋,穿山過嶺,坐飛機,坐車,坐船。我們陪同他們要特別注意安全,生活飲食,剛好中國傳來有H7N9的病菌,我们更加要小心。為此向神呼求,求神保守,我們就憑著信心上路。

我們從澳門租了一部車通往廣州,出發前,因長途跋涉,水土不服,老爺已腸胃不適。剛過珠江橋不久,車子機械已出問題,感謝神,我們平安。在一小時之內,公司又給我們派送另一輛車來交替,我們又可照原定計劃前行。但因為要過港澳和中國關口,兩老人家不停的上車,下車數趟,疲乏的腳步也越走越慢了。從澳門出發時,天上下著毛毛雨,但到江門時己傾盆大雨,短短一小時內,地面已淹水了,但感謝神,我們沒有一人被雨淋濕或感冒生病。我們雖然在大雨中迷路,但靠著駕著小摩托車的小伙子引路,也找到三叔的住家。神有恩典還賜兩老人家最後還有體力攀登三層樓的樓梯。但當大門打開的瞬間,看見兩位白髪蒼蒼的兩兄弟,擁抱在一起,滿框的熱淚,情景非常的動人,我畢生難忘。一路上種種的挫折,困難,立刻煙消雲散,心中只有充滿喜悦和感恩。更奇妙的是神安排的時間不早也不晚,恰到好處。因為才知道三叔肺積水,下午就得住醫院留醫。如果我們晚來一步,或許也聯络不上了。

我們不但家常問短,更藉機會把神的福音救恩與他分享。藉聖灵的工作,神打開他的心門,雖然數十年拜佛,剛硬的心也有所變化,他不但樂意接受,還跪在神面前認罪悔改,自動要求受洗。我婆婆因是按立的長老,所以可以當塲給他点水禮。這一刻我恍然明白神為什麽要我們萬里尋親,是因為祂要藉我們尋找祂的羊。祂永遠打開雙手等待祂迷失的羊回家。雖然我們不知道以後還有没有機會再見三叔,但我們確定我們有一天在天上神的家中可以相聚,因為我們在主裏是一家人。

我们每個人人生有許多的經歷,每個人或許徘徊在不同路徑的三叉口,或許是婚姻,家庭,工作,職業,生,老,病,死。但我們都是神的兒女,主掌權,每件事都有神的引導和安排,祂的恩典夠我們用。不用擔憂,愁煩,懷疑,一切交給主,讓祂為你開路。

最新消息

主日崇拜及靈修分享

親愛的弟兄姊妹,教會目前仍然保持主日崇拜網路直播及實體開放同時進行。想參加網路直播的弟兄姊妹, 請點擊以上按鈕就可以看到基督之家二家的主日崇拜直播。謝謝。

教會每週二次的網上靈修分享,除了最新的一課在首頁直接登載播出之外,也在「牧者的話」逐日登載播出。弟兄姊妹如果因故沒有及時靈修,可以到「牧者的話」去搜尋。從2022年九月開始,教會的靈修分享也同步登載於博客(Podcast) App.弟兄姊妹可以在 Podcast 上搜尋“基督二家”, 就可以找到 “沈牧師靈修分享”。


牧者的話

沈牧師靈修分享:羅馬書(6)2:12-20 (5/1/2024)

與牧者面對面

卽日起弟兄姊妹可在下列時間點擊按鈕與牧師面對面在網上交通禱告:
沈有方牧師:週三, 五 10-11AM
凌偉健牧師:週二, 四 11AM-12
 (輸入密碼123)