Home of Christ Church in San Francisco

主題:同心合意榮耀神

電郵      登入      English Ministry      


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
恩雨之聲
海外校園
聖經廣播網
基督教天道福音中心
見證分享

奇妙的神蹟

2/11/2010Rose Tao

我是一名花甲之年的醫生,一直以來認為自己崇尚科學,不信鬼神,是徹底的唯物主義者,但在現實生活中,與平常人一樣,難免遇到麻煩的事情,困惑的情感,不盡人意的環境,那我心裡就會填滿煩躁、迷茫和鬱悶。

大約三年前,我的一位好友兼學生向我傳福音並贈送一本啟導版的聖經,有時我會在臨睡前翻閱幾頁,目的是想瞭解聖經是哪類書籍?為何世界上有那麼多人學習研究他?想知道耶穌的故事;想看基督教的起源、歷史以及這些與當前中東地區的宗教信仰、民族衝突等問題有何瓜葛?其實就是想增長一些社會知識,完全沒有相信、跟隨的意念。一晃一年多,放在床頭櫃上的聖經只翻了十分之一,而且越看越覺深奧不懂,也就沒興趣看下去了。

正值此時,我碰到一件世人的權勢、能力無法解決的苦惱事。由於我的粗枝大葉,把從應該回來過暑假的兒子放在褲袋裡的護照連同褲子一起投入洗衣機了,等晾衣時才發現護照已被洗得面目全非,簽證印章模糊殘缺。急到英國簽證處,被告知需重新辦理護照和簽證,這時離兒子返程機票日期只有三周了。

雖然新護照三天就辦妥,但之後交到英國簽證處後遲遲無回音,為此我動用了身為大醫院醫生的一切人脈關係,甚至拜託到政府的外事辦公室、出入境管理處的領導,大家都束手無策,因為英領館簽證官每周只有四天處理簽證,無法溝通聯絡,我簡直成了熱鍋上的螞蟻。急難時刻,我想到了天上的真神,立即電話送我聖經的姐妹,請她代為祈求上帝盡快辦成此事。

她一口應允並指導我自己也可以禱告。我很納悶這不是“臨時抱佛腳”嗎?姐妹告訴我聖經裡說:“所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要是信著的,就必得著。”(可11:24)聖經裡還說:“神是個靈,所以拜他的,必須用心靈和誠實拜他。”(4:24)當晚我就跪在漆黑的臥室窗前,仰望天空,向天父上帝禱告:“我從現在開始,發自內心的承認你是獨一真神,並開始明白我是罪人,是你愛我們,派你愛子耶穌基督降世並為我們釘死十字架,用他的寶血洗淨我們的罪。我決心從今起一生信靠、跟隨基督耶穌;願主保佑我兒及時得到簽證…。“

凌晨我剛睜開眼就又在床上默禱後,心中很平安,真的果然過了兩天簽證就收到了,這距返程的日期只有三天了!感謝神!

主聽我的懇求,證實主是聽人禱告的神。經歷了這活生生的見證後,從此我徹底從心裡相信這位奇妙的真神,並堅持基本每周去教堂做禮拜,聽牧師證道;每晚潛心閱讀幾章聖經;練唱幾首讚美詩;經常閱讀一些輔導的靈修書籍;漸漸明白了:“你若口裡認耶穌為主,心裡信神,叫他死裡復活,就必得救,因為人心裡相信,就可以稱義,口裡承認,就可以得救。”(10:9-10)

在這之後近一年中,我經歷了哥哥動大手術,丈夫冠狀動脈造影放支架,本人突接退休通知(原以為還能再做半年的)等煩惱事、痛苦事,我都一一禱告親愛的主基督耶穌、慈愛的天父神阿爸,所得到都是圓滿的結果,心裡漸漸充滿了平安和喜樂。

特別感恩、奇妙的是,我和一群醫生姊妹於2008年春天,主耶穌知道我們的渴慕,需要牧養,特別派來基督二家的長老譚媽媽,在她家中帶領我們組成“醫生團契”,孜孜不倦的為我們解讀聖經;循因善導地為我們佈道、證道;熱忱鼓勵地為我們傳福音;使我們這個在靈命裡剛出生的嬰兒的靈性、信心不斷地增長,逐漸萌發了參加受洗的念頭,真正歸入耶穌基督的名下,成為基督徒、神的女兒,就如聖經教訓的:“所以你們因信耶穌基督,都是神的兒子,你們就受洗歸入基督的,都是披戴基督了。”(3:26-27)

然而就在受洗之前填寫表格的那一刻,因有一欄是否參加過屬世組織的內容,使我的信心立即受到魔鬼撒旦的侵擾而軟弱了,我不願意為此受到屬世環境的影響干擾,就宣布不打算參加一周後即將舉行的洗禮了。譚媽媽和姊妹們都十分掛慮,紛紛為我禱告,我自己當天也切切祈求神能給我啟示,指我道路,因我知道:“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。”(316)

第二天清晨,我按預約應邀去外地一家新建的醫院會診,在踏進那家醫院大門時,我驚呆了,只見高挑敞亮的大廳正中牆上,懸掛著一幅高大寬闊的耶穌牧羊的油畫,早晨八點鐘的和煦明媚的陽光照射在畫面上,主耶穌的眼神是那麼的慈愛;雙手是那麼的愛撫;受牧的羔羊是那麼的幸福、快樂、寧靜

我的眼睛濕潤了,我的心靈顫抖了,感到奇妙無比。為何昨晚我剛為受洗的事猶豫軟弱,今晨就在一個意想不到場合見到主耶穌神像?而且是富含寓意的牧羊圖?我從醫三十多年,到過許多醫院會診開會,從未在醫院見過如此巨幅耶穌像,是親愛的主在召喚我:“我來了,是要叫羊(或作“人”)得生命,“並且得的更豐盛。”(1010)

我登覺昨晚心靈上的陰霾一掃而光,等見到接待的醫生後才知該「昆山宗仁卿紀念醫院」是一所宗先生後人奉獻的教會醫院,感謝神!

在返回的火車上,我思索了許久,我深信:“耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺臥在青草地上,領我到可安歇的水邊 ”。(231-2)我立志按原定日子在某教會接受洗禮,奉耶穌的名受洗就是用聖靈施洗,使我們的罪得到潔淨,成為一個新造的人!

(2009年5月12日晚六點半,將是我和我的醫生團契的五位姊妹立志受洗禮的重要、幸福、重生的時刻,阿門!)

最新消息

主日崇拜及靈修分享

親愛的弟兄姊妹,教會目前仍然保持主日崇拜網路直播及實體開放同時進行。想參加網路直播的弟兄姊妹, 請點擊以上按鈕就可以看到基督之家二家的主日崇拜直播。謝謝。

教會每週二次的網上靈修分享,除了最新的一課在首頁直接登載播出之外,也在「牧者的話」逐日登載播出。弟兄姊妹如果因故沒有及時靈修,可以到「牧者的話」去搜尋。從2022年九月開始,教會的靈修分享也同步登載於博客(Podcast) App.弟兄姊妹可以在 Podcast 上搜尋“基督二家”, 就可以找到 “沈牧師靈修分享”。


牧者的話

沈牧師靈修分享:羅馬書(6)2:12-20 (5/1/2024)

與牧者面對面

卽日起弟兄姊妹可在下列時間點擊按鈕與牧師面對面在網上交通禱告:
沈有方牧師:週三, 五 10-11AM
凌偉健牧師:週二, 四 11AM-12
 (輸入密碼123)