Home of Christ Church in San Francisco

主題:同心合意榮耀神

電郵      登入      English Ministry      


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
恩雨之聲
海外校園
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: "違何求平安"
講員: 陳鴻沫牧師
7/31/2016

經文: (耶 29:4-11)

引言:耶利米先知致書給被擄到巴比倫的百姓,預言猶太人將反故土,一切得復興.先知耶利米,是猶大國被巴比倫滅亡前的最後一個先知.巴比倫在主前597年滅了猶大(當猶大王約雅斤即位時).因為他的父王(約雅敬)反叛巴比倫王尼布甲尼撒,因此遭遇到北方的聯軍圍攻京城耶路撒冷,只有三個月的時間,京城就被攻破.王帶着太后,高官及地方領袖出去投降.巴比倫王進了耶路撒冷之後,就搜掠王宮中的寶物並且毀壞聖殿中的器皿,然後帶着約雅斤和王室成員連同各領袖,民眾,軍士,木匠,鐵匠全都掳到巴比倫.接着,巴比倫王就立約雅斤的叔叔,西底家作猶大的王.在被擄的精英中也有但以理和以西結.

(一)先知耶利米的教導:萬軍之耶和華以色列的神,對所有從耶路撒冷被擄到巴比倫去的人這樣說:你們要那裡建造房屋,定居,栽種園子,吃園中的果子.你們要娶妻,生養兒女;要為你們的兒子娶媳婦,把你們的女兒出嫁,好讓他們也生養兒女.你們要在那裡生養眾多,不至減少.我把你們擄到的那城,你們要為那城求平安,為那城向耶和華祈禱;因為那城得平安,你們也隨着得平安.

(二)我們應有的心態:萬軍之耶和華以色列的神如此說:“不要被你們中間的先知和占卜的誘惑,也不要聽信自己所做的夢,因為他們以我的名對你們說假預言,我並沒有差遣他們.神要我們生根建造,但是不要自我中心,要互相聯絡,不要互相排斥.寧願吃虧,要深具遠景.

(三)神的意念是甚麼? 耶和華如此說:為巴比倫的七十年滿了以後,我要眷顧你們,向你們成就我的恩言,使你們仍回此地.我知道我向你們所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望.你們要呼求我,向我禱告,我就應允你們,你們尋求我,若專心尋求,我就必尋見.

(四)平安的真意義: 聖經中特別指出,“平安”不只是福樂,康寧,也不只是心靈平和笑口常開.“平安”在新約聖經中出現了九十多處.在主耶穌出生之時,天使讚美說:[在至高之處榮耀歸與上帝;在地上平安歸與祂所喜悅的人].這就繼承了舊約一貫的道理,平安是神與人立約後的結果,只要你與神的關係好, 你的一生都會得神的保守,神就必與你同在,就像亞伯拉罕,挪亞,以諾,約瑟,又如主耶穌對人的祝福.

主復活之後,祂向門徒吹一口氣說:[願你們平安]!這不但是問安祝福,也包括祂與子民同在的意思.[平安]還包括問候,安慰,願主同在,再會等.耶利米先知向住在巴比倫的移民正視一個事實:就是城的平安與他們本身的平安有着不可分割的關係.就如我們在美國所住的城市的平安與我們本身,我們的家庭的平安是連在一起的.我們一方面要在異地扎根,生養眾多不至減少,另一方面要積極的投入居住地的建設,除去過客心態,為當地求平安,為我們居住的城向神禱告.

(五)在基督裏的平安: 這是根據主耶穌的話而發的. 約翰16:33,我把這些事告訴你們,是要使你們在我裏面有平安.在世上你們有患難,但你們放心,我已經得勝了這個世界.

今年我們要選美國的新總統,這是我們做美國公民的責任和權利,不可放棄,不可不聞不問.美國將來的新總統,新政策都和我們息息相關,我們要為美國的前途,衷心的向神禱告.

結語:今日在美國的華人,要學習同樣的功課,體會我們在此地的生活.我們要常常活在主的話裏,祂的平安就會常與我們同在.願我們都有這樣的平安!

 

最新消息

主日崇拜及靈修分享

親愛的弟兄姊妹,教會目前仍然保持主日崇拜網路直播及實體開放同時進行。想參加網路直播的弟兄姊妹, 請點擊以上按鈕就可以看到基督之家二家的主日崇拜直播。謝謝。

教會每週二次的網上靈修分享,除了最新的一課在首頁直接登載播出之外,也在「牧者的話」逐日登載播出。弟兄姊妹如果因故沒有及時靈修,可以到「牧者的話」去搜尋。從2022年九月開始,教會的靈修分享也同步登載於博客(Podcast) App.弟兄姊妹可以在 Podcast 上搜尋“基督二家”, 就可以找到 “沈牧師靈修分享”。


牧者的話

沈牧師靈修分享:羅馬書(1)1:1-7 (3/27/2024)

與牧者面對面

卽日起弟兄姊妹可在下列時間點擊按鈕與牧師面對面在網上交通禱告:
沈有方牧師:週三, 五 10-11AM
凌偉健牧師:週二, 四 11AM-12
 (輸入密碼123)