Home of Christ Church in San Francisco

主題:同心合意榮耀神

電郵      登入      English Ministry      


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
恩雨之聲
海外校園
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: "靈修親近神"
講員: 姜武城牧師
1/24/2016

經文: 提前 4:8

每一個基督徒在屬靈的生命中,都有兩個階段.第一個階段是得救.如果一個人尚未得救,我們應該幫助他去認識並且接受基督.因為只有得救的人,才是神的兒女.另一個階段,就是我們生命的本質必需要改變成為一個屬靈的人.我們的生命不能老是只停留在初信的光景中.因為正常的生命應該是會生長的,有活力的.我們的生命需要長進,藉著生命的長進,來肯定自己屬靈的生命.當我們成為一個基督徒之後,我們會經常自己反問自己,我真的是一個基督徒了嗎?憑什麼我認定自己是一個基督徒呢?如果只憑自己在教會中的表現,覺得自己這樣不如別人,那樣也不如別人.已很容易否定自己,懷疑自己.但是如果我們屬靈的生命在長進,屬靈的生命力越來越旺盛,這樣很容易肯定自己是一個基督徒了.並且願意為神,為教會做很多事,以致於對神的信心越來越堅定.但相反的,如果屬靈的生命老是不長進.信心也就越來越軟弱,甚至到了一個地步,覺得在教會中有沒有我這一個人都無關重要了.曾經有一個人找到一份新的工作.這份新的工作是每天在公路上油漆車道和斑馬線.這一個工人,第一天油漆的最多,他用手油漆了差不多七公里長的路.他的老闆非常的驚奇,因為以前從來沒有一個人一天之內做過那麼多的.第二天他油漆了五公里,第三天他只油漆了兩公里,第四天更少只有半公里.這個時候他的老闆變成非常生氣,把他叫了過來.老闆問他說,為什麼你越做越少呢?第一天你是我這裡最好的工人,你做的比誰都多.但現在你卻是我最不好的工人,你做的比誰都少,為什麼?這個人回答說,這是因為每天我都把油漆桶放在第一天的位置,我必須來回走去加油漆,因為油漆桶越離越遠,所以我就越作越少了.弟兄姊妹,是不是我們也常是如此,如果信主以後我們的靈命一直沒有長進,只停留在初信的原點上,你會發現,我們就只能做一點點的事情,而且會越做越少的.我們屬靈生命的長進既然如此重要,那麼如何才能使自己有更屬靈的生命呢?這就必須靠靈修了.

1.靈修就是重新來認識神的話.什麼是靈修?靈修反過來說就是修靈.提前4:8「操練身體,益處還少;唯獨敬虔,凡事都有益處,因有今生和來生的應許.」靈修生活就是不斷的藉著尋求神的話來調整自己達到神滿意的程度.靈修生活有一種被要求的感覺,但卻是對自己屬靈生命的長進有著非常重要的關係.一個缺少靈修生活的人,習慣罪中之樂,這個世界中物質的享受會充滿他肉體的眼睛,他無法明白神的話,他無法恢復與神那正常的關係.

2.靈修生活能使我們明白神的旨意.約4:34「耶穌説:"我的食物就是遵行差我來者的旨意,作成他的工."」如果主耶穌基督都需要如此,作隨時的幫助(來4:16)我們基督徒豈不更要做合乎神旨意的事.打一個比方來說吧:今天我們使用任何一種機器,或者開任何一輛汽車,都需要有一本説明書.這一本説明書就是在告訴你如何使用一個機器,而這一本説明書是由造機器的人來寫的.同樣的今天我們人生活在地上,你有没有想過人也需要一本説明書.聖經就是做人的説明書.而這本説明書是由造人的神所完成的.是神告訴我們人該如何做人.靈修生活就是要藉著讀神的話,來明白神的旨意,免得因為我們不明白聖經,以致於犯罪,以致於走錯了路.如果各位仔細去看歌羅西書第一章.在這一卷書,一開始就讓我們看見,當我們一信福音,一得救之後,我們就當追求明白神的旨意.靈修生活就是要幫助我們明白神在這一切事上的旨意是什麼.

3.靈修的生活是我們每天所需要的力量.我們基督徒生活最常犯的毛病就是軟弱.只有上天來的能力,能使我們的軟弱變為剛強.藉著靈修生活是向神支取能力的祕訣.有人這樣説:如果你要悲傷,就請你往裏面看.如果你要失敗,就請你往後面看.如果你要分心,就請你往周圍看.如果你要力量,就請你往上面看.我們的人生如果碰到患難危險的時候,除非我們擡頭仰望上主,否則我們就沒有力量繼續向前的.

4.靈修生活的最終目的乃是為了要與主親近.靈修生活中的禱告是為了表示對主的愛,對主的感謝和讚美.靈修生活中讀經是為了要更認識祂,知道主的信實,可靠.在讀聖經的時候,要向讀情書一樣.一面讀,一面想到愛我的主,這樣讀的時候被愛所吸引,心中所充滿的,沒有別的只有主.靈修生活若能這樣,就一定會感到甜蜜,是一種享受.也就不會再計較時間的長或短.你也會更有恆心,願意每天來與主相會.詩73:28「但我親近神是與我有益,我以主耶和華為我的避難所,好叫我述說你一切的作為.」

靈修生活既然是這麼的重要,那為什麼我也有固定的靈修生活,但卻得不到這些祝福呢?有效靈修生活的方法,詩16:8説得好,「我將耶和華常擺在我面前,因他在我右邊,我便不至搖動.」靈修生活不是教會的規條,也不是做一個樣子給人看或給神看的.必須要達到一個地步,就是好像神就在你的右邊,你就在神的面前一樣.否則我們一切所做的都沒有意義.有效靈修的第二個方法,就是要思想神的話.詩1:2-3「惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾凡他所做的盡都順利.」

最新消息

主日崇拜及靈修分享

親愛的弟兄姊妹,教會目前仍然保持主日崇拜網路直播及實體開放同時進行。想參加網路直播的弟兄姊妹, 請點擊以上按鈕就可以看到基督之家二家的主日崇拜直播。謝謝。

教會每週二次的網上靈修分享,除了最新的一課在首頁直接登載播出之外,也在「牧者的話」逐日登載播出。弟兄姊妹如果因故沒有及時靈修,可以到「牧者的話」去搜尋。從2022年九月開始,教會的靈修分享也同步登載於博客(Podcast) App.弟兄姊妹可以在 Podcast 上搜尋“基督二家”, 就可以找到 “沈牧師靈修分享”。


牧者的話

沈牧師靈修分享:羅馬書(4)1:24-32 (4/18/2024)

與牧者面對面

卽日起弟兄姊妹可在下列時間點擊按鈕與牧師面對面在網上交通禱告:
沈有方牧師:週三, 五 10-11AM
凌偉健牧師:週二, 四 11AM-12
 (輸入密碼123)