Home of Christ Church in San Francisco

主題:同心合意榮耀神

電郵      登入      English Ministry      


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
恩雨之聲
海外校園
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: 常常竭力多做主工
講員: 趙大衛長老
10/25/2015

經文: (林前 15:58)

引言:林前15:58,所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裏面不是徒然的。

常常,是時間的擺上,是素來的習慣,是心態正面的回應.因為人若有願作的心、必蒙悅納、乃是照他所有的、並不是照他所無的。竭力,是擺上的功夫.你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主-你的神.可12:30,世上的工作要做好也是如此要求,何況神的工.副總統拜登說:I don't think any man or woman should run for president unless... they can look at folks out there and say, 'I promise you, you have my whole heart, my whole soul, my energy, and my passion to do this.”甚麼是主工?主用五餅二魚餵飽五千人之後退到底曠野,眾人尋找他,問他說:「我們當行甚麼才算做神的工呢?」耶穌回答說: 「信神所差來的,這就是做神的工。」約6:28,29,所以主的工與信心相關:是出於信心的工作,是使自己信心成長的工作,是使別人信心成長的工作.

信徒皆祭司,沒有平信徒的觀念.“惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德”.(彼前2:9)也沒有平凡信徒的觀念.每個信徒得救都不平凡,都是主恩使我們出黑暗入奇妙光明.你們是重價買來的:就是他用自己血所買來的(使徒行傳20:28)所以一個罪人悔改、在天上也要這樣為他歡喜(路加福音15:7).我們不都是傳道人,但都可是傳道的人,可以在工作的崗位傳主道.聖經教導主僕關係:凡在軛下作僕人的、當以自己主人配受十分的恭敬、免得神的名和道理、被人褻瀆。 (提前6:1)僕人有信道的主人、不可因為與他是弟兄就輕看他.更要加意服事他.因為得服事之益處的、是信道蒙愛的。 (提前6:2),在職場上服務人群.退休的祖父母可以求智慧將褔音傳給後代.

聖經中的榜樣:舊約中有約瑟宰相,尼希米酒政,大衛王,但以理宰相,以斯帖皇后等.新約中有織帳篷的保羅,路加醫生,他路加福音與使徒行傳的作者與保羅同工,織帳篷的亞居拉與百基拉夫婦,他家中有教會,布商呂底亞等等.呂底亞是賣紫色布疋的婦人,是腓立比第一位信主的.一信主就服事,接待保羅與同工.之後腓立比教會繼續資助保羅,與保羅同心合意的興旺福音.卡特總統是當前的榜樣,他在公餘積極參與福音工作,並在教會擔任主日學老師.前不久他宣布癌細胞己在他體內散開,他安祥的説一切都在神的手中,心中出奇的平靜,為主做了美好的見證.教會年長的肢體付出對下一代的關懷如父母待兒女,年青的一代尊敬服務年長的一代如兒女敬父母,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼.保羅說”魯孚的母親就是我的母親”(羅馬書16:13)所以見賢思齊,親愛的兄弟阿,不要效法惡、只要效法善。行善的屬乎神.行惡的未曾見過神.”(約三:11)我們如何裝備,預備自己做主工,分享幾點供參考:

1. 你的行業,職業:選擇正經事業,“並且我們的人要學習正經事業,預備所需用的,免得不結果子。”(提多書3:14)

2. 愛惜光陰:神賜每日24小時,當好好管理時間,工作​​休息有序.“要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。”(以弗所書5:16)

3. 單純的心:你在這道上無分無關;因為在神面前,你的心不正。 (使徒行傳8:21)心不正是有個人的野心,貪圖名利.我們的事奉當單單出於對主愛的回應.

4. 以恩賜專心事奉:教會是基督的身體,身體有許多的肢體,肢體各有不同的功用.“按我們所得的恩賜,各有不同。或說預言,就當照著信心的程度說預言;或作執事,就當專一執事;或作教導的,就當專一教導;或作勸化的,就當專一勸化;施捨的,就當誠實;治理的,就當殷勤;憐憫人的,就當甘心。”(羅馬書12:6-8)做不是恩賜的事,事倍功半.

5. 配搭事奉:我憑著所賜我的恩對你們各人說:不要看自己過於所當看的;要照著神所分給各人信心的大小,看得合乎中道。正如我們一個身子上有好些肢體,肢體也不都是一樣的用處。我們這許多人,在基督裏成為一身,互相聯絡作肢體,也是如此。 (羅馬書12:3-5)配搭事奉要不搶功,不要看自己過於所當看的,要看得合乎中道.

6. 養成靈修的習慣:世上來的壓力莫大於對生命的威脅,希律王殺雅各又囚禁彼得,教會切切的禱告.但以理的時候,大利烏王下禁止禱告之令,“但以理知道這禁令蓋了玉璽,就到自己家裏(他樓上的窗戶開向耶路撒冷),一日三次,雙膝跪在他神面前禱告感謝與素常一樣.”(但以理書6 :10)壓力愈大,愈是要禱告.

7. 學習主話語:渴慕:你的話是我腳前的燈、是我路上的光。詩篇119:105;叫人活著的乃是靈、肉體是無益的.我對你們所說的話、就是靈、就是生命。 (約6:63).主的話能造就,安慰,勸勉人。 (林前14:3)要熟讀:耶穌卻回答說,經上記著說:『人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。 』馬太福音4:4.要思想:惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福.他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾.凡他所作的盡都順利。詩篇1:2,3,要考查:這地方的人賢於帖撒羅尼迦的人,甘心領受這道,天天考查聖經,要曉得這道是與不是。 (使徒行傳17:11)

8.養成事奉的習慣:保羅照他素常的規矩進去,一連三個安息日,本著聖經與他們辯論,(使徒行傳17:2);所以,你們該彼此勸慰,互相建立,正如你們素常所行的。 (帖撒羅尼迦前書5:11).無論作甚麼、都要從心裡作,像是給主作的,不是給人作的。歌羅西書3:23.

我們的勞苦在主裏面不是徒然的,因為有永生的盼望.林前15章講述的是主復活的真理,因他復活了,我們也要復活.“但基督已經從死裡復活,成為睡了之人初熟的果子。在亞當裡眾人都死了.照樣,在基督裡眾人也都要復活.”(林前15:20,22)

結語:因為你們的財寶在那裡,你們的心也在那裡(路加福音12:34).主是我們的​​財寶,心在主身上.教會是我們的財寶,都是同䝉主恩的弟兄姊妹.心在教會,以服事弟兄姊妹來服事主.我們在教會若擺上些許的服事與愛心,是回應主的愛.我們愛,因為神先愛我們。 (約翰一書4:10,19)

最新消息

主日崇拜及靈修分享

親愛的弟兄姊妹,教會目前仍然保持主日崇拜網路直播及實體開放同時進行。想參加網路直播的弟兄姊妹, 請點擊以上按鈕就可以看到基督之家二家的主日崇拜直播。謝謝。

教會每週二次的網上靈修分享,除了最新的一課在首頁直接登載播出之外,也在「牧者的話」逐日登載播出。弟兄姊妹如果因故沒有及時靈修,可以到「牧者的話」去搜尋。從2022年九月開始,教會的靈修分享也同步登載於博客(Podcast) App.弟兄姊妹可以在 Podcast 上搜尋“基督二家”, 就可以找到 “沈牧師靈修分享”。


牧者的話

沈牧師靈修分享:羅馬書(4)1:24-32 (4/18/2024)

與牧者面對面

卽日起弟兄姊妹可在下列時間點擊按鈕與牧師面對面在網上交通禱告:
沈有方牧師:週三, 五 10-11AM
凌偉健牧師:週二, 四 11AM-12
 (輸入密碼123)