Home of Christ Church in San Francisco

主題:同心合意榮耀神

電郵      登入      English Ministry      


:: 友站連結 ::
基督之家總網站
基督之家數位資訊館
中國信徒佈道會
恩雨之聲
海外校園
聖經廣播網
基督教天道福音中心
講台信息

講題: "竭力追求 , 面向標竿"
講員: 陳鴻沫牧師
8/23/2015

經文: (腓 3 : 9 - 16)

引言:我們得救是在乎神的恩典,在日常生活中體會神的恩典,在成聖的道路上仍然靠神的恩典.成聖靠恩典,喜樂是力量.我用今天的主題,分為三點與各位互相勉勵,一同學習長進:

(一) 認識基督:(v.9-10)
在我們學習靈性長進的功課上,常會覺得{只能盡力而為}.也就是說,我們並沒有盡到全力去達到更高的境界,還有更美的理想而未能實現.保羅說:[得以在祂(基督)裏面,不是因律法而得的義,乃是因信基督的義,就是因信神而來的義,使我們認識基督,知道祂復活的大能].
另外一個中文翻譯更清楚:[我不再依靠自己,通過遵守律法而得來的義,而是因信基督成為義人.因為神使我們與祂恢復了正確關係,因信心我希望認識基督,體驗祂復活的大能].也就是說,一切都是主的恩典.

保羅在腓2:8,把基督描繪成一個可以滿足一切需求的完人樣式,無論何時,若有人來觀察祂,祂都是人極高的模範.我們因藏身在祂裏面而得到滿足.但在滿足中有着三個鑰詞(Key Words):

1.代替:我們的主耶穌是公義神的彰顯,包括祂的道理和教導,祂內在的個性和外在的行為,祂對自己的態度和對神旨意的順服,祂完全可以滿足神的要求.[祂誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦.祂為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷.因祂受的刑罰我們得平安,因祂受的鞭傷我們得醫治].

2.算為我們的義:從基督代替我們的罪進入到與我們認同,{為我們的原故成為罪….好叫我們在祂裏面成為神的義}.第一個亞當犯了罪,因他眾人都變成了罪人.基督是第二個亞當,因祂一人的順服,死在十字架上,眾人都成了義人.

3.披戴基督:因你們已經脫去舊人和舊人的行為,穿上新人,在知識上漸漸更新,正如造他的主的形象.有了這三個鑰詞,我們認識基督就有了不同的概念了.除了我們要學習背起自己的十字架來跟從主之外,我們也必須學習在神的庇護之下,不管神命定要我們走何種道路,我們總要順服.無論人生平坦或坎坷,在生命的盡頭必有復活的盼望.

(二) 得着基督:(11-12)
救恩的起首是神在找人,而不是人去找神.亞當在犯罪後,他躲藏在園裡的樹林中,耶和華神呼喚那人說:[人哪,你在那裡?當該隱打死了他的兄弟後,耶和華對該隱說:[你的兄弟,亞伯在那裡?]列王記19:13,神問信心軟弱的先知以利亞:[你在這裡做甚麼?]這三個問號足以顯出神在尋找我們,祂關心我們.我們得着基督,因此找到了人生的目的和意義,但是基督得着我們更有祂至高無上的旨意.

弟兄姐妹,我想說一句勸勉的話:你們是否已經得着基督耶穌?你們是否更深的了解並認識主?

信徒的一生都要認識主,就像先知說:[我們務必要認識耶和華,竭力追求認識祂].前面是你得着基督,後面是基督得着你.這種相互相承的關係,也就是“標竿人生”華理克牧師所講的,人活着是為了要神得榮耀,人要活在神的教會中,也就是神的家中.要生根建造,越來越像主耶穌自己.服事主與神同工,多結果子,生命樹永不枯乾,神得着你,也是你要得着祂.

(三) 面向成熟的指標:(13-16)
保羅說:[弟兄們,我不是以為自己已經得着了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前,向着標竿直跑,要得神在基督耶穌裏從上面召我來的獎賞].保羅為了主給他的使命,他定意要追求超越的人生,他提出兩件事:要忘記背後,努力面前,這就是說,無論過去有任何事項或是自己的成就,是自己自高自我的榮耀,都不可以有所藉口鬆懈下來.事實上,一般人就連我們自己,都很容易被過去的經驗而影響.他說忘記背後,是指他在知識上,靈命上的成就,不論是好,是壞都會使我們產生消極的作用,阻礙我們前進,因為世上沒有一樣超越的事,不是經過努力而得來的.


結語:教會應當追求合一,不可勉強假裝屬靈,弄巧成拙.不可灰心喪志,只要向着標竿一起努力.

 

 

 

最新消息

主日崇拜及靈修分享

親愛的弟兄姊妹,教會目前仍然保持主日崇拜網路直播及實體開放同時進行。想參加網路直播的弟兄姊妹, 請點擊以上按鈕就可以看到基督之家二家的主日崇拜直播。謝謝。

教會每週二次的網上靈修分享,除了最新的一課在首頁直接登載播出之外,也在「牧者的話」逐日登載播出。弟兄姊妹如果因故沒有及時靈修,可以到「牧者的話」去搜尋。從2022年九月開始,教會的靈修分享也同步登載於博客(Podcast) App.弟兄姊妹可以在 Podcast 上搜尋“基督二家”, 就可以找到 “沈牧師靈修分享”。


牧者的話

沈牧師靈修分享:羅馬書(4)1:24-32 (4/18/2024)

與牧者面對面

卽日起弟兄姊妹可在下列時間點擊按鈕與牧師面對面在網上交通禱告:
沈有方牧師:週三, 五 10-11AM
凌偉健牧師:週二, 四 11AM-12
 (輸入密碼123)